Instalação do Drupal

• Baixe o Pacote Drupal
  • Altere o arquivo Setting.php em htdocs/sites/default/setting.php la você tera que alterar as configurações do banco de dados, procure por "database URL", e modifique a seguinte linha: "$db_url=mysql://drupal:senha@localhost.drupal"

ex:mysql://'''siemp''':'''123siemp321'''@localhost.drupal, o que estiver em negrito é o que tem que ser modificado.
  • Atere o seu '''index.html''' para '''page.tpl.php''' e o tpl original coloque 'old' depois de 'tpl'.

ex:page.tpl.old.php.
  • Altere o nome do arquivo com extenção .info em htdocs/themes/seu tema/arquivo.info para o nome do seu site.

ex:'''siempelkamp.info'''

Abra esse mesmo arquivo e altere no campo '''name''' para o nome do site.
  • No arquivo '''template.php''' procure por funtion e verifique se o nome do seu tema esta la.

ex:funtion '''siempelkamp'''_image...blablabla... modifica-se o que esta em negrito.

Parte Administrativa

• Agora é a parte de analisar e modificar a parte interna no site.
  • Primeiramente va em Administrar/Configurações do Site/Sistema de Arquivos e altere o diretório temporario.

ex:/var/www/virtual/sites.mswi.net/'''gaslog'''/phptmp *altere a parte em negrito*.
  • Para alterar o nome da parte administrativa va em Adminisrar/Construção do Site/Informações do Site.

No campo '''Nome''' coloque o nome do site.
  • Ações - um menu com mais opções além das opções padrão como publicar e despublicar um conteúdo
  • Configuração da busca - ativa o bloco "localizar" do tema, configura opções para indexação do site (Requer módulo Search)
  • Data e hora - ajusta a exibição da data e hora,  por exemplo, do padrão americano 08/23/2008 para o brasileiro 23/08/208
  • Desempenho - configura opções como cache entre outros.
  • Envio de arquivos - define como os arquivos serão anexados ao conteúdo (Requer módulo Upload)
  • Formatos de Entrada - Opção que controla o tipo de formatação padrão do site e as outras formatações disponíveis
  • Informações do site - informações padrão do site, slogan, etc
  • Informe de erros - como o drupal lida com erros
  • Loggins e Alertas - Configurações de logs e alertas de módulo
  • Línguas - nessa seção você pode gerenciar os diversos tipos de idioma do seu site, definindo qual é o padrão do site e como o navegador irá se comportar em relação a lingua do visitante (Requer módulo Locale)
  • Manutenção do site - tira o site do ar para manutenção ou o coloca on-line, você irá trabalhar nessa seção quando for colocar seu site no ar, por exemplo
  • Sistema de arquivos - define onde salvar os arquivos enviados, por exemplo, via upload
  • Tema da administração - define se o administrador terá um tema diferente do tema padrão do site
  • Toolkits de imagens - determina configurações básicas para imagens
  • URL limpas - ou seja, URLs sem o ?q=

Módulos

• Módulos são plugins que extendem as funcionalidades do Drupal. Para ativar um módulo, clique nas checkbox da lista.
    Ao ativar um módulo, você cria novas permissões para usuários (explicado em gerencimaneto de usuário), geralmente, módulos trazem novos blocos e um link em Configuração do Site para você customizar o funcionamento do módulo, alguns criam novas opções em 1 dos 5 menus do administrador.
    É recomendado que você aprenda os módulos que já estão ativados primeiro, depois experimente ativar os outros módulos para ver o que acontece e por último decida baixar módulos do site do drupal. Seguindo essa ordem, você se familirariza com o site como um todo.

Instalando módulos

Baixe um módulo do site do Drupal
    No geral para a maioria dos módulos basta descompactar os arquivos na pasta htdocs/drupal-6.x/modules. Ir para a página Administrar --> Construção do Site --> Módulos e ativar os itens do novo módulo.
    Se você for usar um recurso chamado multisite (vários sites com 1 instalação do Drupal apenas) descompacte os arquivos em htdocs/drupal-6.x/sites/all/modules (crie a pasta)
    Após instalar, procure pelo seu módulo nos blocos, Configuração do Site e Permissões de Usuários para aprender como usá-lo.

Desinstalando módulos

Basta desmarcar o módulo que não quer mais, no entanto, clique em UNISTALL para ver a lista de módulos que tem que ser desinstalados para ter certeza que você pode remover o módulo sem problema (incluindo deletá-lo do diretório)