10 maneiras de deixar seu joomla sem cara de cms e com melhor o desempenho.

1 - Despublique os ícones de print e de pdf.

- Global Configuration >> Content >> desmarque PDF and Print icons.
- Para sites corporativos essas opções não são tão boas, não condiz muito com a ocasião, mas para outros casos pode ser o caso de serem usados.

2 - Habilite url amigáveis.

- Recomendamos a instalação do componente Open-Sef

3 - Sempre inserir keywords, ao inserir um conteúdo novo e a descrição do mesmo.

4 - Desabilite as estatísticas.

- Este não é o melhor recurso do joomla, a não ser que você queira poucos dados,

5 - Não utilize o favicon default do joomla, isso tira pontos na customização de um joomla, é melhor não usar do que usar o default.

- Existe diversos sites que você envia uma imagem e ele transforma em ícone.

6 - Não use o tema default do joomla, ele é bonito mas não para ser usado em sites comerciais, existe uma infinidade de templates prontos para joomla.

7 - Adicione componentes coerentes à temática do seu site. Sempre visite http://extensions.joomla.org para saber de atualizações e novos componentens.

8 - Despublique os seguintes plugins (mambots): Search Newsfeeds, Search Sections and Search Categories.

- Em 95% dos casos esses mambots não são usados.

9 - Lembre-se de deixar um tempo bom para fazer alterações no backend, por que isso pode acarretar em perdas de trabalho.

- Normalmente usar 3600s para a session de admin.
- Para alterar existem duas formas: Global Configuration >> Server - Ou então alterar diretamente no configuration.php ($mosConfig_session_life_admin = '1800';)

10 - Deixe as pastas com chmod 755, isto é muito importante. E os arquivos com 644.