Primeiro vamos saber o que é o Joomla:

“Joomla! (pronuncia-se djumla) é um CMS (Content Management System) desenvolvido a partir do Mambo. É escrito em PHP e roda no servidor web Apache ou IIS e banco de dados MySQL.

A grande vantagem do Joomla é sua diversidade de extensões extras, feitas não necessariamente pelos desenvolvedores do projeto. Componentes, módulos e plugins são atualizados constantemente e de grande valia para webmasters interessados em um site bem feito.

Instalar o Joomla é relativamente simples e requer apenas conhecimentos básicos de informática, sem necessidade conhecer nenhuma linguagem de programação. Com um servidor de internet e uma base de dados, é possível obter um site completo, sem erros e seguro.”

A duvida frequente nos novos usuário da FRHOST é exatamente esta, como instalar o Joomla?

Então, vamos lá! Vamos mostrar o funcionamento da instalação do Joomla na FRHOST.

Depois de se cadastrar em um plano de hospedagem você tem que possuir um dominio próprio, uma conta de FTP com usuário e senha, um banco de dados MySQL e muito vontade de ter seu site em JOOMLA.

Passo a passo da instalação do Joomla:

- Faça o download do arquivo zipado para seu computador e descompacte ele;

- Abra o painel de controle da FRHOST e crie uma base de dados MySQL já com seu usuário e senha;

- Logue no seu programa de FTP;

- Envie o conteúdo descompactado do Joomla para dentro do diretório public_html de sua conta;

- Aguarde a finalização, que pode levar alguns instantes dependendo da sua conexão com a internet;

- Acesse o endereço do seu domínio e veja a home do Joomla com a opção de linguagem. Sim tem em português, após escolher o Idioma clique em “seguinte”;

- Leia com atenção o passo a seguir e clique em “seguir”;

- O terceiro passo é o termo, clique em “seguir”;

- Complete os campos com os dados do teu banco de dados MySQL, como nome do banco de dados, usuário e senha do banco de dados, depois cliqu em “seguir”;

- No passo sobre o FTP você pode deixar a opção “não” ou completar os campos com os dados de FTP. Lembrando que o caminho do FTP é /public_html e clique em “seguir”;

- Digite seus dados pessoais como senha de administrador, e-mail, etc, e clique em “Instalar dados”. Este campo é recomendável. Depois clique em “Seguir”;

- Fim! Agora você deve ir no FTP e remover o diretório de instalação.

Instalado com sucesso! Agora use e abuse do Joomla!

Lembramos que através do seu painel de controle da FRHOST você pode efetuar a instalação do joomla automaticamente com apenas três cliques do seu mouse, basta acessar o instalador de scripts Softaculous, disponível em todos os planos.