Diferenças entre certificado SSL Single Domain, WildCard e Multi Domain

Quando usar um certificado comum Single Domain, WildCard (Curinga) ou Multi Domain (Multidomínio )?

1. Os certificados comuns Single Domain são utilizados quando é preciso certificar apenas 1 domínio, este domínio poder ser uma aplicação online, um site institucional ou até mesmo uma loja virtual como por exemplo https://www.seudominio.com.br.

2. Já os certificados WildCard (Curinga) são aqueles que validam todos os subdomínios de um determinado domínio, normalmente são utilizados quando você precisa de diversos nomes antes do seu domínio, por exemplo: https://www.seudominio.com.br, https://blog.seudomino.com.br, https://cliente.seudominio.com.br. Este tipo de certificado vai garantir a proteção de TODOS os nomes que forem emitidos desta forma https://*.seudominio.com.br. Este tipo de certificado é necessários em ambientes com diversos subdomínios pertencentes a um domínio principal.

3. Os certificados Multi Domain (Multidomínios) são utilizados quando você deseja proteger mais de um domínio com o mesmo certificado. Nesse caso ao adquirir o certificado você pode proteger por exemplo 3 domínios diferentes como https://www.seudominio1.com.br, https://www.seudominio2.com.br e https://www.seudominio3.com.br.

Nota: A FRHOST oferece como cortesia a todos os nossos clientes Certificado SSL tanto para o domínio principal como para os subdomínios hospedados na mesma conta.