Erro "Falha na obtenção da lista de pastas" no Filezilla

Se você utiliza o programa de FTP Filezilla, em algum momento poderá observar o erro "Falha na obtenção da lista de pastas", fazendo com que o Filezilla não consiga listar as pastas do servidor em seu Pc.

Ao receber este tipo de erro, é comum aparecer 2 mensagens de erro seguidas, que são:

Erro: Conexão expirou após X segundos de inatividade
Erro: Falha na obtenção da lista de pastas

Seguem dicas que podem ajudar na resolução do erro "Falha na obtenção da listas de pastas" no Filezilla, ou até mesmo em outro programa de FTP.

1. Com o FileZilla aberto clique no menu "Editar" depois em "Configurações";

2. Na tela que se abrir, procure e clique na opção "Conexão" depois em "FTP";

3. Em "Modo de Transferência" selecione a opção "Ativo";

4. Clique em "OK" e reinicie o FileZilla;

6. Teste e verifique se resolveu seu problema;

Se os passos acima, não resolver o seu programa, tente os passos abaixo:

1. Clique no menu "Arquivo" depois em "Gerenciador de Sites";

2. No site que deseja gerenciar na aba "Geral" em "Criptografia" selecione a opção "Usar somente FTP Simples";

3. Depois na aba "Configurações de Transferência" em "Modo de Transferência" altere para "Ativo".

4. Clique em "OK" reinicie o Filezilla e teste a conexão;

Outros fatores que podem ocasionar erros em em sua conexão FTP:

- Instabilidade em sua conexão local;

- Antivírus ou Firewall em seu Sistema operacional utilizando portas aleatórias, mesmo você marcando como porta de conexão FTP a "21", neste caso tente desativar temporariamente seu antivírus/firewall e realize um novo teste;