O que é delay e porque ele ocorre

Delay é o termo técnico usado para calcular o tempo de processamento dos equipamentos e softwares de captura e recebimento, ou seja, tudo pode deixar seu delay maior.

O atraso conhecido como delay pode existir em quaisquer transmisões de rádio. O que você ouve em seu rádio está próximo do tempo real, mas não é o tempo real, existe um atraso. Tudo depende do tempo que o sinal leva para enviar o áudio e o tempo que ele leva para chegar, por exemplo ao seu carro por via aérea.

A transmissão via streaming online é semelhante, o sinal tem que vir do seu computador e ir através de seu provedor de serviços de internet, etc., a sua conexão deve chegar as nossos servidores e, em seguida, todo o processo acontecer novamente em ordem inversa. Entre todo este processo o sinal tem que passar por diferentes conexões e velocidades. É de se esperar experimentar um atraso médio de 5 a 30 segundos, dependendo das condições anteriores já mencionados.

O que pode gerar um atraso na transmissão ao vivo é
no processamento do áudio, passando pelo seu computador, mesa de corte, roteadores, entre outros, o que pode gerar também um atraso.

Outro problema comum é a taxa de upload da sua conexão com a internet, que está enviando o áudio, ele deve sempre ser maior que o bitrate enviado e estável.

Outro grande problema é a conexão do usuário, oscilações na conexão com a internet podem gerar atrasos.