Como transmitir ao vivo usando SimpleCast 3

O SimpleCast é um dos transmissores mais usados em streaming e é totalmente compatível com nosso streaming em MP3 e AAC+ sem Plugin.

A versão 3.0 já tem compatibilidade com o formato AAC+

Configurando o Encoder

1. Na tela inicial do SimpleCast clique no botão Encoders

Como transmitir ao vivo usando o SimpleCast 3

2. Na janela que abrir, será exibido a lista de encoders (streamings) configurados, como ainda não configurou nenhuma ela deverá estar em branco, então clique no botão +

Como transmitir ao vivo usando o SimpleCast 3

3. Na janela que abrir, escolha o formato desejado, se seu streaming for em MP3 escolha o MP3 (Lame Enc) e se for em AAC+ escolha o aacPlus v2

Como transmitir ao vivo usando o SimpleCast 3

4. Na janela que abrir, escolha no campo Format o formato de transmissao do plano que assinou, caso nao esteja na lista, selecione manualmente nos campos acima deste campo.

Como transmitir ao vivo usando o SimpleCast 3

5. Na mesma janela, clique na aba Server Details onde você devera configurar os dados do seu streaming, sendo o IP, porta e senha (estas informações estão no painel de controle do streaming)

Como transmitir ao vivo usando o SimpleCast 3

Se desejar nesta mesma janela você pode configurar os dados de sua rádio como nome, URL do site, genero etc...

6. Após concluir a configuração você voltará para a janela onde será listado os encoders configurados e deverá aparecer o que você acabou de configurar, clique no botão de Play para iniciar o encoder, o SimpleCast irá se conectar ao servidor de streaming, e se tudo estiver correto, após isso você poderá fechar esta janela.

Como transmitir ao vivo usando o SimpleCast 3

7. Agora na tela inicial do SimpleCast para iniciar a transmissão basta clicar no botão Start

Como transmitir ao vivo usando o SimpleCast 3

Feito isso o SimpleCast irá transmitir o áudio que estiver em execussão em seu computador, não importando qual programa esteja usando como media player, winamp, real player, zara rádio e outros.