Como acessar o painel de administração do ShoutCast

O ShoutCast possui um painel de administração onde você pode ter acesso a estatisticas, kicar usuarios, ver log do servidor etc...

Para acessar esta página você deve utilizar a "senha admin" que é diferente da "senha DJ" (usada no acesso ao painel e tramissão ao vivo).

Para visualizar a senha Admin do ShoutCast, siga os passos abaixo:

1. Na tela inicial ou no menu do seu painel clique em Configurações

Como acessar o painel de administração do ShoutCast

2. Na janela que se abrir, verifique "Senha Admin", ela é sua senha de administração do Shoutcast. Ela deve ser diferente da senha DJ (transmissão ao vivo, acesso ao painel de streaming).

Como acessar o painel de administração do ShoutCast

3. Agora para acessar o painel de administração do ShoutCast você deve digitar em seu navegador o endereço do mesmo, que pode ser obtido na página inicial (menu Informações) do seu painel de streaming.

4. Para logar no painel do ShoutCast clique no menu Server Login ou Admin Login

Como acessar o painel de administração do ShoutCast

5. Será exibido uma tela de login como na imagem  de exemplo abaixo, o usuário será sempre admin e a senha será a senha admin que você pegou nos primeiros passos deste tutorial.

Como acessar o painel de administração do ShoutCast

Após digitar os dados você estará logado no painel de administração do Shoutcast.

Atenção! No painel de administração do ShoutCast é exibido apenas os ouvintes conectados diretamente a ele nos players para desktop e em streamings transmitindo em MP3. Se você estiver transmitindo em AAC+ os ouvintes conectados no player em flash não serão exibidos neste painel, então você deverá acompanhar a audiência do seu streaming diretamente no painel de streaming.